Wie funktioniert die Suche nach Freelancern?

Tipps zur Suche

Je ausführlicher Sie Ihre Stichwortsuche gestalten, desto besser finden Sie optimal zugeschnittene Angebote. Suchergebnisse können durch Klick auf die Kategorien entsprechend eingegrenzt werden. Bitte verwenden Sie keine Kommas, um Suchbegriffe abzugrenzen. Mit folgenden Operatoren können Sie komplexe Suchen erstellen:

"OR" oder keine Verknüpfung

Wenn Sie mehrere Suchbegriffe ohne eine Verbindung eingeben, geht die Suche standardmäßig von einer "Oder" Verbindung aus. Die Suchergebnisse enthalten nur eines der angegebenen Suchwörter oder eine beliebige Kombination davon. Suchergebnisse, die alle Begriffe enthalten, erscheinen, abhängig von der Gewichtung, eher am Anfang der Liste.
Sollten Sie weitere Operatoren einsetzen, nutzen Sie den "OR" Operator explizit, wenn sie dieses Verhalten wünschen.
Beispiel: Hana OR HCM AND SAP

"AND"

Verwenden Sie den Operator "AND", wenn alle angegebenen Suchwörter im Suchergebnis enthalten sein müssen. mysql AND php

"NOT"

Um einen Begriff von den Suchergebnissen auszuschließen, verwenden Sie den Operator "NOT". mysql AND php AND NOT java

Anführungszeichen ""

Verwenden Sie Anführungszeichen, wenn Sie nach einem genauen Ausdruck suchen, der exakt in dieser Schreibweise und Zusammensetzung im Suchergebnis vorkommen soll: "web-developer"

Klammern ()

Nutzen Sie Klammern, um komplizierte Suchanfragen auszuführen: php AND (oracle OR mysql)

Sternchen *

Ein * nach einem Stichwort ersetzt jede beliebige Endung des Wortes: Projektm* findet Projektmanager und Projektmanagement

Ein * vor einem Stichwort ersetzt jeden beliebigen Anfang des Wortes: *manager findet Projektmanager und Testmanager